INGREDIENTES:
(para 12 cupcakes)
* Bizcocho:
-100g de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
-200g azúcar
-3 huevos M (a temperatura ambiente)
-180g de harina
-100 ml de leche semi
-1 cucharadita de levadura
-1 cucharadita de extracto de vainilla
*Buttercream de Vainilla:
-250g de mantequilla sin sal
-300g de icing sugar (azúcar glas en su defecto)
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-2 cucharaditas de leche semi
PREPARACION:
1- Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo (160º si es con sólo ventilador).
2- Tamizamos la harina junto con la levadura, y reservamos.
3- Batimos la mantequilla con el azúcar durante unos minutos, hasta que se integren completamente (la mezcla se aclare y doble su volumen).
4- Añadimos los huevos, uno a uno, esperando a que cada uno esté completamente integrado antes de añadir el siguiente.
5- Ahora,a velocidad baja, añadimos la mitad de la harina, luego la leche y el extracto de vainilla, y después el resto de la harina.
6- Colocamos las cápsulas de papel en un molde para cupcakes, y repartimos la mezcla (es útil utilizar una cuchara de servir helado para que todos contengan la misma cantidad de masa),teniendo cuidado de no llenarlos más de 2/3 de su capacidad.
7- Horneamos 20 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo los cupcakes, éste salga limpio.
8- Sacamos los cupcakes del horno, y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
PREPARACIÓN (Buttercream)
1- Tamizamos el azúcar glass
2- Colocamos en un bol la mantequilla, el azúcar glass tamizado, la leche y el extracto de vainilla.
3- Batimos hasta que la mezcla se aclare y doble su volumen
Batimos la mantequilla con el azúcar durante unos minutos y añadimos los huev
Así quedaría
Batimos los huevos con la mantequilla y el azúcar.
(para 12 cupcakes)
* Bizcocho:
-100g de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
-200g azúcar
-3 huevos M (a temperatura ambiente)
-180g de harina
-100 ml de leche semi
-1 cucharadita de levadura
-1 cucharadita de extracto de vainilla
*Buttercream de Vainilla:
-250g de mantequilla sin sal
-300g de icing sugar (azúcar glas en su defecto)
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-2 cucharaditas de leche semi
PREPARACION:
1- Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo (160º si es con sólo ventilador).
2- Tamizamos la harina junto con la levadura, y reservamos.
3- Batimos la mantequilla con el azúcar durante unos minutos, hasta que se integren completamente (la mezcla se aclare y doble su volumen).
4- Añadimos los huevos, uno a uno, esperando a que cada uno esté completamente integrado antes de añadir el siguiente.
5- Ahora,a velocidad baja, añadimos la mitad de la harina, luego la leche y el extracto de vainilla, y después el resto de la harina.
6- Colocamos las cápsulas de papel en un molde para cupcakes, y repartimos la mezcla (es útil utilizar una cuchara de servir helado para que todos contengan la misma cantidad de masa),teniendo cuidado de no llenarlos más de 2/3 de su capacidad.
7- Horneamos 20 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo los cupcakes, éste salga limpio.
8- Sacamos los cupcakes del horno, y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
PREPARACIÓN (Buttercream)
1- Tamizamos el azúcar glass
2- Colocamos en un bol la mantequilla, el azúcar glass tamizado, la leche y el extracto de vainilla.
3- Batimos hasta que la mezcla se aclare y doble su volumen
Batimos la mantequilla con el azúcar durante unos minutos y añadimos los huev
Así quedaría
Batimos los huevos con la mantequilla y el azúcar.


Pesamos la leche para añadirla al resto de la masa.
Echamos la masa en las cápsulas de las magdalenas.
Y la metemos en el horno
Para preparar la buttercream pesamos la mantequilla.
Le añadimos 2 cucharadas de extracto de vainilla a la leche
José Antonio uno de los participantes del curso de cocina fue el primero en decorar las magdalenas.
Sofía otra de las participantes fue la segunda.

Y María otra más de las participantes las decoró después de Sofía.
Estas son algunas de las boquillas para decorar los cupcakes.

Preparamos la nata con el colorante que queramos y preparamos las mangas pasteleras
y decoramos los cupcakes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario