sábado, 15 de junio de 2019

Quinta sesión


TARTA DE ZANAHORIAS

Ingredientes:

-100 gr. nueces
-340 gr. zanahorias sin piel
-260 gr. harina
-1 cta. bicarbonato
-2 ctas. levadura tipo royal
1/2 cta. sal
-2 ctas. canela
-4 huevos L
-250 gr. azúcar
-240 gr. aceite girasol
-1 cta. vainilla
-pizco nuez moscada, (opcional)

*Cobertura:
-3 hojas gelatina
-50 gr. leche
-230 gr. azúcar glas (impalpable)
-60 gr. mantequilla a temp. ambiente
-230 gr. queso untar
-1 cta. vainilla
-ralladura 1/2 limón o unas gotas de esencia
-colorante naranja (opcional)

Preparación:

1- Precalentar el horno a 180º y tostar las nueces unos 8 minutos.
2- Picar las nueces un poco, que queden trocitos, con el mortero o una picadora. Reservar.
3- Rallar las zanahorias y reservar.
4- Mezclar bien la harina, bicarbonato, levadura, sal y canela. Reservar.
5- Con varillas eléctricas, blanquear los huevos con el azúcar hasta que espumen.
6- Añadir el aceite y vainilla y batir un poco.
7- Ahora la mezcla de harina y volver a batir hasta que no haya grumos.
8- Agregar la zanahoria rallada y las nueces y mezclar bien hasta que quede una masa  bien integrada.
9- En un molde engrasado de unos 23- 26 cm. ( yo lo he dividido en dos, para hacer el experimento de la zanahoria,) hornear de 45 a 60 minutos a 180º.
Dejar enfriar y desmoldar.

*Cobertura:
1- Remojar las hojas de gelatina en agua fría. Calentar 50 gr. de leche en el microondas y diluir la gelatina bien escurrida. Reservar.
2- Con la batidora de varillas, mezclar el azúcar glas (podéis hacerla con el molinillo de café), mantequilla, queso de untar y ralladura.
3- Mezclar con la leche con gelatina  y llevar a la nevera unas horas para que tome cuerpo.

*Montaje:
1- Si queréis hacerlo en forma de zanahoria, ya sabéis, un molde de plun cake, y recortar los bordes, dividir por la mitad, rellenar con cobertura, y si la queréis naranja, a la mitad , teñirla con colorante naranja, cubrir y llevar a la nevera.
Está más rica de un día para otro y admite perfectamente la congelación.

 preparamos los ingredientes y lo vamos hechando segun digala receta.

 lo mezclamos

 este es el bizcocho terminado


y esta es la crema

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