sábado, 15 de junio de 2019

Sexta sesión

Helado de fresa

Con esta receta podrás disfrutar de un magnífico helado de fresa hecho de la forma más tradicional, con huevo y heladera.

Ingredientes

  • 225 gramos de fresas (sin la parte verde).
  • 5 cucharadas de azúcar invertido
  • 5 cucharadas de azúcar.
  • 3 yemas de huevo.
  • 1 pizca de sal.
  • 475 ml de nata para montar.

Preparación

  • Haz puré con las fresas y el azúcar normal. Pasa la mezcla por el pasapurés y guarda en la nevera mientras preparas el resto de la receta.
  • Bate las yemas de huevo y el azúcar en un cazo hasta que la masa resultante sea pálida y espesa. Agrega la leche, la sal y el azúcar invertido y cuece la mezcla resultante a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese y la masa recubra la parte posterior de una cuchara de madera. No permitas que la mezcla hierva o se cuaje.
  • Vierte en un bol y deja enfriar, remueve ocasionalmente.
  • Monta la nata, luego únela a la mezcla previamente enfriada. Añade el puré de fresas y mezcla bien.
  • Mézclalo en una heladera, de acuerdo con las instrucciones del fabricante, hasta que se congele completamente.
                                                                                                                                                        cortamos las fresas
     hechamos el azúcar

     hechamos la nata

     mezclamos
     lo metemos en la heladera





No hay comentarios:

Publicar un comentario